Лина Аюрведа (nilulin) wrote,
Лина Аюрведа
nilulin

Categories:

Раздельное похудение



Про диеты похудения знают практически все. Про раздельное питание тоже многие помнят, особенно оно было популярно несколько десятилетий назад. Я совсем о нем забыла, так как много лет почти все углеводы у меня исключены, так что разделять особо нечего.

Но вот на днях увидела диету Рина/90 дней (о названии диеты в интернете есть несколько противоречивых сведений, но это неважно).

Эта диета якобы за 90 дней обеспечивает приличную потерю веса. В общем то, у меня не критичное состояние, но все равно всегда 2-5 кг «лишние», как и у многих, даже самых худеньких. Вес стоит месяцами, на каком-бы прерывистом или кето я не была, уговоры что ешьте белки и плато сдвинется на меня уже не действуют. Особенно для сдвига плато рекомендуют устраивать яичные дни - несколько дней одни яйца, помногу. Не-мо-гу! От белковых продуктов каждый день мне нехорошо. Дайте мне фруктов!

И о радость — в диете Рина завтрак состоит из фруктов. Ну а потом идет то, что положено в этот день — или белки (все без исключения, только лучше их не смешивать, а выбирать что-то одно), или крахмалы (картошка, бобы, рис) и т.д,

В принципе, это не диета, а стиль жизни, можно продолжать и после 90 дней.

И вот в этой диете как раз таки принцип раздельного питания, только не в течении суток, от одного приема пищи к следующему, а по дням:

Белковый день
Крахмалистый день
Углеводный день
Фруктово-овощной-соковый

Т.е. нет одновременного приема продуктов, требующих щелочной среды с продуктами, требующими кислой среды. В итоге организм потребляет меньше энергии на процесс пищеварения, метаболизм ускоряется, вес снижается.

Я так давно на прерывистом голодании (на 90%), что картошку на своем столе видела лет 20 назад, нет ни риса, ни макарон, ни всего, что описано в ПГ. И самое главное там запрет на любые фрукты (поэтому я и написана про 90 %). Ну не могу я без них, я фруктовый человек, могу жить только на них, ничего другого мне не нужно.

В общем, на радостях по поводу начала нового стиля жизни я уже готовила картофельные котлеты и ризотто (в крахмальный день).

Завела дневник наблюдений, через 3 месяца доложу, что получилось.

«Излишний вес. Худеем? Не всегда!»
Tags: диеты, еда
Subscribe

  • О Свами Вивекананде

    Мне нужно было послать ссылку о Свами Вивекананда с его книгой «Четыре йоги». Оказалось, что у меня в давние годы было много постов с цитатами из…

  • Правильное дыхание

    «Как в обычной жизни надо дышать - животом или диафрагмой?» (отвечала на такой вопрос в комментариях). Дыхание - это не животом и не диафрагмой…

  • Планка вредна (для женщин)

    В ленте друзей идет бурное обсуждение 75 летней Шер, которая держит планку по 5 минут каждый день. В комментариях делятся — кто дольше и как это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments