Лина Аюрведа (nilulin) wrote,
Лина Аюрведа
nilulin

Category:

Отращивание ресниц



Как-то, 6 лет назад, я писала о неожиданно заколосившихся ресницах. Это было в обсуждении действия касторового масла на рост волос на голове в посте «Шикарные волосы. С касторкой!». В комментариях рассказывали о потемневших и густеющих бровях и ресницах. Вот, например, был такой комментарий (N 219):

«Так как на лице перемены заметней, чем на голове, могу с уверенностью сказать, что касторка отращивает брови и ресницы там, где уже давно ничего нет. Те, кто пользуется карандашами для бровей, знают как быстро они из-за постоянного трения лысеют, а кто хоть раз терял ресницы после гриппа или неудачной туши, найдут в касторке спасение.

После касторки брови и ресницы растут темные, густые и настолько крепкие, что с трудом вырвешь.

На волосы я наношу касторку в пропорции 1:1 с маслом пожиже (нигелла, оливковый мацерат календулы, миндальное и т.д.), а на брови и ресницы – в чистом виде перед сном».

Я тоже там отметилась (ком.N 186)

«Ну, и уж коли речь шла о бровях и ресницах – похвастаюсь – на старости лет у меня заколосились нижние ресницы. Всегда были тонкие, незаметные, только тушью можно было оттенить. А тут, ничего не меняя в своем режиме, добавила горец (фо-ти), как женский тоник, ну а он как раз для волос применяется. Вот уж не обманули!»

Почему я это вспомнила ? На днях пришлось выйти в свет и я решила подкрасить ресницы, чего я практически никогда не делаю, стиль жизни у меня такой, что это всегда неуместно, ненужно и неудобно. Да и вообще, чем старше женщина, тем меньше косметики должно быть на ее лице, однозначно вид свежее.
«Бабушка, бабушка, почему у тебя такие черные брови?» (зачеркнуто)

И вот после нанесения туши я увидела, что ресницы реально превратились в длинные и пушистые. Проанализировала — касторкой я давно не мажу, она для меня слишком липкая. Зато последние месяца 3 опять пила фо-ти (горец), как женский тоник. Но он же применяется для роста волос при алопеции. Ну вот и мне опять помог. Реально!

«Шикарные волосы. С касторкой!»

О фо-ти читайте в посте «Алопеция, седина волос».


Запись на консультацию по здоровому образу жизни в соответствии с аюрведой производится на странице «Консультации».
Tags: красота
Subscribe

  • Кунжутная соль от насморка

    Встретила японский «чудо-рецепт» «Как вылечить насморк за 12 часов». Утверждают, что рецепт очень эффективный и против насморка и против всяких…

  • Продукты для кичари

    Новый пост о продуктах для известного аюрведического блюда кичари, о выборе для него бобовых (наиболее спорный вопрос) читайте на моем сайте.…

  • Tыквенный мед

    Сейчас время тыкв, ленты друзей в соцсетях заполнены фото с этими красавицами. Рассказывать о том, какой вкусный тыквенный суп, каши. запеканки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments