Лина Аюрведа (nilulin) wrote,
Лина Аюрведа
nilulin

Categories:

Шикарные волосы

Рецепт взят много лет назад из детектива Иоанны Хмелевской. Причём она многократно его упоминает в разных своих книгах (он точно есть в книгах "Две головы и одна нога" и "Золотая муха").
Это средство от выпадения волос, могу добавить, что пропадает перхоть, заживают болячки и царапины на голове, и кожа головы, и волосы становятся намного здоровее. Волосы потом здорово блестят.
Рецепт прост чрезвычайно, но требует много времени, поэтому лучше всего использовать выходной.

Касторку- обычно достаточно одного аптечного пузырька - подогреть так, чтобы она ощутимо превышала температуру тела, но не обжигала.

Зубной щёткой (удобнее, чем кисточкой для окраски волос) нанести НА КОРНИ волос и кожу головы (нет смысла мазать все волосы), укутать чем-то тёплым (я надеваю полиэтиленовый пакет неплотно и на него шерстяную шапку, летом - хлопчатобумажную шапку). Можно и полотенцем волосы укутать, но его долго носить неудобно.

А носить надо не просто долго, а 5-8 часов. Не знаю, что начинает происходить через 5-8 часов, врачи могут смеяться, сколько хотят - мы пробовали меньше из-за отсутствия времени - эффект есть, но "так себе", чуда не происходит.

Так что вам повезло, если вы ночью не сильно ворочаетесь во сне - можете намазываться на ночь. Ничем, кстати, от волос не пахнет. Уж точно лучше, чем лук и чеснок.

Дальше касторку необходимо смыть. Для тех, кто пользуется шампунем, всё попроще - первое мытьё: шампунь для жирных волос (всё-таки, масло!), второй раз: ваш обычный шампунь. Ну и ополаскивание, разумеется.

Без шампуня не пробовала, мне рекомендовали втереть сначала в волосы соль (она хорошо впитывает жир). Но ручаться не могу - сама солью не пробовала.

Проделывать такое мероприятие необходимо один раз в неделю, не реже.

Хмелевская пишет, что через три месяца "чудо" будет явлено всем окружающим, а если выдержать год - будете принимать комплименты по поводу шевелюры на своём 100-летнем юбилее. Год я ни разу не выдерживала, а "чудо" происходит уже после второй процедуры. Волосы полностью перестают выпадать.

Провожу это регулярно (но реже, чем нужно) своим сыновьям, которые уже начали лысеть "наследственно". Не знаю, на сколько времени, но и "наследственное" выпадение волос пока прекратилось. А папа и дедушки по обеим линиям в их возрасте уже "заменили причёсывание умыванием".

Хмелевская неоднократно предупреждала в своих книгах, что после применения касторки волосы темнеют навсегда. Она выдвигает логичное предположение, что "тёмные волосы всегда сильнее и толще светлых", поэтому волосы темнеют по мере их укрепления. Я предпочитаю в это верить.

Я рекомендовала этот рецепт уже очень и очень многим, поэтому могу подтвердить - да, темнеют. Натуральной блондинкой остаться не получится - будет плавный постепенный переход в сторону шатенки.

Мой сын стал каштановым из светло-русого. Второй сын - из пепельного блондина превратился в средне-русого.

Несколько человек звонили, говорили, что и седые волосы отрастают тёмными! У меня нет причин не верить, но я давно не видела этих знакомых - не было возможности воочию убедиться, а своей седины нет.

Как тут не вспомнить советы наших пра-пра-пра-прабабушек намазывать на ночь касторовым маслом брови и ресницы!

Еще одно замечание - рост волос здорово ускоряется! Это тоже замечают все.Одну мою знакомую девочку "добрый парикмахер" оставила с обгоревшим 5-миллиметровым "пушком" на голове. Вперемешку со слезами мазала она свою многострадальную голову касторкой - и через месяц уже была с приличной короткой стрижкой, а через три месяца уже носила "каре" до подбородка! Я сама не поверила, думала - парик. А она радостно говорит: "да у меня в жизни никогда столько волос не было, такое впечатление, что "подшерсток" лезет!".

(конец рассылки)

Вот такое вычитала и решила сначала на себе испробовать. С волосами у меня проблем нет, но со щётки все равно убирала горстку волос – все же вокруг говорили, - что это – нормально – какие-то волосы выпадают, новые растут.
В общем, процедура - ну очень масляная. Касторка густая, тягучая. Нужно ещё выбрать время, чтобы не шокировать целый день домашних хождением в масляном тюрбане (как не закрывай шапочкой для душа, все оказывается в масле). Ну и одежде тоже досталось.
Конечно, не забудьте вымыть тщательно душ или ванну - все будет липкое и скользкое.

И вот после третьего раза (делала раз в неделю) вычистила щётку и решила подсчитывать количество волос. Ноль. Ни одного! Я в шоке! А как же нормальное выпадение? Приклеились они там этой касторкой, что ли.
С цветом не могу сказать – волосы крашу, так что до какого цвета они должны темнеть - непонятно.
Ещё вспомнила советы, читаемые в детстве в маминых журналах «Работница» и «Крестьянка (гламурных тогда не было, а в этих все советы давались). Так вот – с детства помню – советовали улучшать ресницы и брови смазыванием их касторкой. Я помню, даже в маме приставала, чтобы она мне эту касторку купила. Ну вот, прошли года – и наконец-то я намазала этой касторкой и брови и ресницы.Мажу чаще, чем раз в неделю. Ресницы однозначно стали лучше выглядеть. И потемнели.

Вот такой рецепт!

Еще один рецепт при выпадаюших волосах нашла у индусов:
Приготовить пасту из порошка солодки (liquorice) и кунжутного масла (sesame oil). Держать несколько часов.

Все о касторке (на английском)

Этот же пост был в моем аюрведическом блоге. Та, просто личных наблюдений в комментариях больше. ТУТ
Tags: здоровье
Subscribe

  • Эх, как я люблю осень!

    Очень даже хорошо, что это ваше лето закончилось. Осень, откровенно и искренне говоря, гораздо лучше и спокойнее. Летом ведь как — летом все ходят и…

  • Чистая комната

    Однажды я вывела для себя эффект Чистой Комнаты. Это освобождённое от любого нежеланного посягательства эмоциональное пространство. Оно необходимо…

  • Планка вредна (для женщин)

    В ленте друзей идет бурное обсуждение 75 летней Шер, которая держит планку по 5 минут каждый день. В комментариях делятся — кто дольше и как это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments

  • Эх, как я люблю осень!

    Очень даже хорошо, что это ваше лето закончилось. Осень, откровенно и искренне говоря, гораздо лучше и спокойнее. Летом ведь как — летом все ходят и…

  • Чистая комната

    Однажды я вывела для себя эффект Чистой Комнаты. Это освобождённое от любого нежеланного посягательства эмоциональное пространство. Оно необходимо…

  • Планка вредна (для женщин)

    В ленте друзей идет бурное обсуждение 75 летней Шер, которая держит планку по 5 минут каждый день. В комментариях делятся — кто дольше и как это…