Лина Аюрведа (nilulin) wrote,
Лина Аюрведа
nilulin

Categories:

Эмоции

Опять пост навеян беседами с приятельницами. Очень уж многие из них эмоциональны и какой год мне доказывают, что без эмоций жить невозможно, что в этом-то и есть счастье – всему радоваться. Ну а я за свою уже долгую жизнь четко знаю, что эмоционировать просто вредно. Как только начинала с жаром делиться с кем-то, все как-то разваливалось (даже по мелочам). И уж если начинали какие-то серьезные дела – молчание было полное (это типа иммиграции – для всех это было большой неожиданностью).
О вреде эмоций знают все, практикуюшие духовные практики.
Например, одно из определений Йоги есть " Йога - это успокоение сознания".

Посмотрите внутрь себя - у нас же целое переговорное устройство : " А она мне сказала, а я - ей. А что в магазине купить? А он - какая сволочь неблагодарная", “Как несправедливо" и т.д. Целый день мы или перемалываем прошлое или переживаем о будушем, не живя в настоящем. И все это - с эмоциями.
Так что-же - быть как амеба, ни на что не реагируя, не радоваться, не печалиться?
Если вы придете к пониманию, то радоваться будете тихим внутренним светом, а печалиться - скорее всего - нет, потому что будете знать, что если-что то произошло, то не просто так, случайностей не бывает. Это вы все себе создали сами, своими поступками и мыслями (мысли действуют сильнее), в этой или прошлой жизни.
Так что же теперь печалиться - что создали, то и получаете.
И, наверное, многие замечали, что эмоционировать - это как качаться на качелях. Насколько вы радостно визжали и прыгали от "счастья", настолько же вскоре можно рыдать и находиться в полном непонимании - "куда же это "счастье" подевалось". Я вы его просто снесли с пути своим вихрем эмоций.
Мне кажется, что для гармонии лучше относиться спокойнее ко всему..

Свами Вивекананда писал “Нет людей злых, есть люди неграмотные. Многие просто не понимают, какая разрушительная сила скрыта в их эмоциях...или не хотят понять....или не в состоянии понять.” То же самое относится не только к злым людям с их эмоциями, а ко всем остальным. Эмоции – страшная движущая сила. А уж что и куда они подвинут – иногда, лучше бы все осталось на месте.
Хотя мне говорить легко моим молодым приятельницам – сын у меня уже вырос, с мужем – друзья-соратники, а у них то - дети.
Тот же Вивекананда писал как-то, что вот дай йогу младенца, чтобы ему пришлось заботиться о нём, и вся его отрешённость испарится, одни эмоции останутся.
Так что нелегко им, мамашам.
А кому легко?

UPD 14 февраля: пост в тему pchelka_bzzz 

"Я рада тем трансформациям, что происходят.
Иногда замечаешь их только тогда, когда попадаешь в "экстремальную" ситуацию.
Просто удивляешься, что реагируешь не так, как прежде.
Энергии ситуаций и людей не задевают тебя, а проходят сквозь.
Хотя раньше бесилась бы и раздражалась. А сейчас смотришь на людей, как на детей - не свысока, нет. Я не знаю, как это описать. Это сострадание.

Тема вампиризма тоже интересна.
Мы все вампирим неосознанно. Ты рассказываешь другу историю, желая вызвать эмоции. И ты питаешься энергией этих эмоций. И наоборот, реагируя на те или иные пасы собеседника, ты отдаёшь ему энергию.
Но когда вот происходит ситуация, что человек рассказывает мне низковибрационную историю, а эти вибрации проходят сквозь меня, не цепляя, я просто улыбаюсь в ответ в знак внимания и просто люблю этого человека. Но человк чувствует себя пустым, потому что он дал запрос на подпитку энергии и не получил её. Но он видит во мне источник чего-то вкусного. И неосознанно он начинает стремиться так или иначе заполучить эту энергию. Но фишка в том, что это возможно только в том случае, если он как бы поднимется на "мой уровень вибраций". И пока он трансформируется, всё негативное само собой отваливается, ибо иначе никак. И... желание вампирить пропадает естественным образом - он уже сам стал Источниом =) И я очень радуюсь) И люблю)

Впервые я увидела это у Гаты. Только тогда я рассказывала истории, а она улыбалась. Сейчас я вижу ситуацию наоборот с людьми, которые окружают. Но некоторые не хотят идти выше. Они машут мне ручкой вслед, ибо их очень многое держит ещё на том уровне. Я не расстраиваюсь, а улыбаюсь. Ибо не привязываюсь. У каждого свой путь. Но если кто-то хочет идти рядом - я радуюсь. Столько отражений - это здорово.

Но очень сложно "не реагировать" на близких людей, с кем прочно связан кармически.
И близким сложно подниматься выше за мной, потому что много фильтров, много привычных взглядов на меня, много масок и ролей. А жаль... хотя в этой жалости много предвзятости."

Tags: отношения, самопомощь, самосовершенствование
Subscribe

  • Врач и пациент

    Об активном сотрудничестве между врачом и пациентом в ходе лечения в китайской медицине: Китайская медицина придерживается того принципа, что в…

  • Кальций в кунжутном масле?

    В недавнем обсуждении приема витамина D в комментарии был вопрос «Как насчёт 1ч. л. кунжутного масла в день, это суточная норма органического…

  • Особенности женских циклов

    (пост для женщин) Задумывались ли многие из вас почему в некоторые дни меняется характер работы ЖКТ , в частности его выделительная функция?.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments

  • Врач и пациент

    Об активном сотрудничестве между врачом и пациентом в ходе лечения в китайской медицине: Китайская медицина придерживается того принципа, что в…

  • Кальций в кунжутном масле?

    В недавнем обсуждении приема витамина D в комментарии был вопрос «Как насчёт 1ч. л. кунжутного масла в день, это суточная норма органического…

  • Особенности женских циклов

    (пост для женщин) Задумывались ли многие из вас почему в некоторые дни меняется характер работы ЖКТ , в частности его выделительная функция?.…