?

Log in

No account? Create an account

Мифы оливкового масла



О них рассказывает Джулия Москин (Julia Moskin) в недавней статье в «The New York Time»:

..Когда в 1980 году на американские кухни впервые попало оливковое масло категории «экстра вирджин» (extra virgin), вместе с ним появилось множество мифов. Его нельзя использовать для повседневной готовки. На нем нельзя жарить во фритюре. Нужно запастись самым качественным продуктом и доставать его только для того, чтобы изредка сбрызнуть блюда.

Оказывается, все это неправда: оливковое масло отлично подходит для любых кулинарных целей, но в то же время оно обходилось слишком дорого, чтобы повара могли свободно им пользоваться.

…..термины «экстра вирджин» (обозначающий масло самого первого холодного отжима), «первый отжим» и «холодный отжим» не настолько полезны, как раньше, так как большинство производителей перешли с прессов на современные центрифуги, которые производят более чистые масла с меньшим количеством примесей.Read more...Collapse )

-----------------------------------------------

Варка яиц

«Я в шоке!» (как пишут на девачковых сайтах). Дожить до старости лет и узнать, что яйца вкрутую можно варить гораздо проще.

Увидела в кулинарном шоу: яйца залить холодной водой, довести воду до кипения, и отставить кастрюльку в сторону на 15 минут. Вынуть яйца из воды. Все.

Яйца будут идеально сварены вкрутую, легко очищаться (что бывает проблемой, когда яйца очень свежие, как их не вари, хоть с солью, чистятся они плохо).

Твердый ум



«Если твой ум неустойчив и блуждает, мысли и решения будут разрозненными и неопределёнными. Когда ум ясный и сосредоточенный, решение будет единственным».(Бхагавад Гита, 2.41)

Комментарий для современных читателей  Шри Свами Сатчидананды:

«Кришна обращается к Арджуне, касаясь различий между людьми решительного и нерешительного ума. Понять это очень просто, поскольку для решительного разума существует только одно решение, а для нерешительного разума характерны «многонаправленность и бесконечность принимаемых решений».

Для обозначения твёрдого ума он использует замечательное санскритское слово «вьявашаям». «Вьявашаям» в переводе с санскрита означает «сельское хозяйство». Чтобы собрать урожай, землепользователь должен иметь твёрдое убеждение в одном: «делая то-то и то-то, я соберу большой урожай». С такой убеждённостью он делает всё, чтобы это осуществить. Хороший землепользователь никогда не меняет своего решения на полпути. Он не готовит почву в одном месте, а сеет в другом. Он не поступает так: вначале сеет, а потом говорит: «У меня нет времени заботиться об урожае». Он последовательно прилагает свои усилия, до тех пор, пока не достигнет намеченной цели. Вот что означает твёрдый, решительный разум.

Как часто мы сталкиваемся с непостоянным типом ума. Люди с таким умом не занимаются чем-то одним. Они выбирают одно, но вскоре их разум становится рассеянным. То, что следует обрести, не приходит сразу. Духовный искатель нуждается в твёрдой убеждённости - «У меня очень высокая цель. Если я достигну этой высшей цели, то достигну всего остального».Read more...Collapse )

---------------------------------

Засыпаем за 2 минуты



Если вы долго не можете заснуть, то попробуйте применить известную технику «Засыпаем за 2 минуты».

Полностью читайте новый пост «Засыпаем за 2 минуты» на моем аюрведическом сайте:

Запись на консультацию по здоровому образу жизни в соответствии с аюрведой производится на странице «Консультации».
Начиталась ответов приглашенного врача-косметолога в одном известном блоге. Отпишусь-ка я него. Ну как можно отвечать молодым женщинам 30-40 лет, что единственное средство от большинства проблем с лицом — это скальпель и ботокс.

А о гимнастике лица, массажах ни слова, вернее - «Это неэффективно». И тут же в ответах, что препараты типа ботокса (или как они там называются, не знаю) становятся все менее эффективными и производители снизили срок действия с 6 месяцев до 3-х. Это же только и нужно делать, что колоться (по совету косметолога). Ну, а в перерывах вшивать нити и все остальное, что я со страхом читаю «скульптурирование филерами» и т.д.

В общем, пойду ка я займусь гимнастикой лица и разными массажами. И масками. Для меня это очень эффективно.

В общем — за дело! Докажем, что и без скальпеля можно выглядеть нормально. А то в этом же блоге женщины моего возраста пишут о себе «Выгляжу нормально (было несколько подтяжек)». Так я и без подтяжек выгляжу нормально (для своего возраста).

Ниже ссылки на эти массажи из моего ЖЖ, хотя в интернете сейчас очень много сайтов с этими гимнастиками и самомассажами, можно выбрать любой с подходящей подачей материала.

«Аюрведический марма массаж лица»

Хорошая подборка разных видок самомассажа и гимнастики лица «Выглядим свежо!».

«Желтая маска» (из турмерика)

Ну и обьяснения «Типов старения лица» (при которых нужны разные меры):

-----------------------------------------------------

Убить надежду

Говорят, надежда умирает последней. Я бы убил ее первой. Убита надежда — и исчез страх, убита надежда — и человек стал деятельным, убита надежда — появилась самостоятельность. И первое, что я стараюсь сделать для своих клиентов и пациентов, — это убить в них надежду, что все как-то перемелется, утрясется, обойдется, стерпится, слюбится. Нет, не перемелется, не утрясется, не обойдется, не стерпится, не слюбится!

(«Как узнать и изменить свою судьбу», М. Литвак, психотерапевт)

Tags:

Что лучше?
Как женщинам сидеть при медитациях?
Отчего могут выпадать волосы?

На эти и другие вопросы я oовечала в комментариях к посту о йоге.

Вопрос Елены (N 14)

---------------------------------------------------------------------------------

Жизнь по аюрведе




«Пища - это лекарство, а лекарство – пища». Так ли это? Аюрведа утверждает, что так, и для здоровых, и для больных. Лекарственные средства аюрведической медицины (естественные, природные, не токсичные тонизирующие средства) могут применяться как для больных, так и для здоровых людей.

У больных они направлены на излечение болезней. Для здоровых они являются средством, повышающим иммунитет и укрепляющим организм. Благоразумно используемое аюрведическое лекарство не вызовет никаких осложнений у здорового человека, а повысит его жизненный тонус, точно так же, как и пища, принимаемая в умеренном количестве, не приносит вреда.

О пище, аюрведических препаратах, а также о причинах болезней, взаимосвязи макрокосма Вселенной) и микрокосма (личности) читайте новый пост на моем аюрведическом сайте


Запись на консультацию по здоровому образу жизни в соответствии с аюрведой производится на странице «Консультации».
-----------------------------------------------

Наслаждаемся!

Осень еще не наступила! До нее еще 3 недели!
Наслаждайтесь летом, друзья!

Tags:

Любителям Агаты Кристи




На днях в Варне останавливался «Ориент Экспресс» ( «Восточный экспресс»), тот, который у Агаты Кристи, где и происходило ее «Убийство в Восточном экспрессе». Это путешествие - Парижа - Стамбул - символ роскоши. Стоит от 8 тысяч евро до 30 тысяч, бывает один раз в год.

Прибытие этого экспресса на станции всегда вызывает повышенный интерес местного населения и иногда ретро-маньяков.

Мы с мужем тоже решили посмотреть. Что можно сказать? Роскошно! Ничего не фотографировали (это все сделали без нас).

И еще сын, послушав мой рассказ, прислал видео с youtube с хорошим репортажем о путешествии. Там и внутри показывают, что интересно, так как подобных фото внутреннего интерьера мало.

В этом году по стопам легендарных героев Агаты Кристи отправилось 91 пассажир из 12 стран

Кстати, помимо Агаты Кристи, поезд стал местом действия романа «Стамбульский экспресс» Грэма Грина и «Если наступит завтра» Сидни Шелдона.

В общем, посмотрели мы на это и сказали себе «Хорошо бы как-нибудь совершить это путешествие».

Один из маршрутов «Ориент Экспресс»


Фото и описания можно почитать у зрителей прибытия поезда:

https://www.facebook.com/glory.mlb/posts/2516741541712318


https://www.facebook.com/vitaliya.yunevichute/posts/2650685164965328

Tags:

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com