Любителям сериалов



Добрые люди посоветовали интересную группу в FB «Сериалы».

Группа создана для ценителей западных телевизионных проектов. Все о сериалах США, Канады, Европы, Австралии.

Все, что вы хотели бы узнать о сериалах здесь.

И вот еще в комментариях посоветовали группу «Сериал-аддикты».

https://www.facebook.com/groups/244131305924894

Разрушитель сладкого

Кому не хочется хороших фруктов? Но они же черезчур сладкие! А как удержаться от хорошего мороженного, кусочка тирамису, сидя с друзьями в кафе? Ну сладкое же!

На этот случай имеется отличное средство - шардуника (гимнена). Шардунику называют «разрушитель вкуса сахара» Это самое известное аюрведическое растение для поддержания нормального уровня сахара, и правильного функционирования поджелудочной железы.

Продается в виде порошка, листьев (типа зеленого чая, которые можно пожевать и полностью отбить чуствительность к сладкому на несколько часов (с одновременной нормализацией уровня сахара в крови), и в капсулах. Капсулы всегда можно держать в сумочке, если отправляетесь гулять по кафетериям и знаете, что обязательно сьедите сладкое.

«Шардуника – разрушитель сладкого».

Улучшенная маска красоты



Те, кто делает маски с турмериком (куркумой), по достоинству оценили их действие на кожу, которая через короткое время после начала применения начинает светиться. Неровности кожи сглаживаются, цвет кожи выравнивается, тургор улучшается.

Состав маски прост — турмерик (куркума), размешеный в сметане/йогурте. С остальными жидкостями маска держится хуже, быстро высыхает и осыпается (потом приходится это собирать по дому и отмывать от желтизны).

А вот недавно прочитала, что одна из голливудских звезд добавляет в эту маску ложку порошка зеленого чая и немного лимонного сока.
Это улучшает действие турмерика еще больше. Буду пробовать!

Тем, кто решиться впервые экспериментировать с маской из турмерика, нужно знать, что им легко пережелтить кожу, особенно светлолицым, и поэтому начинать нужно с малых доз, держать несколько минут и чуть ли не вести дневник - сколько взято турмерика, как долго держалась маска.

В случае, если не угадали и кожа стала желтее, чем хотелось бы, не переживайте — мягкой мочалкой вы легко подправите цвет.
Если уж совсем не осветляется, то протираете лицо перекисью водорода.

И об употреблении турмерика внутрь — наиболее эффективно принимать его с щепоткой черного перца и небольшим количеством любого растительного масла, так как в чистом виде турмерик в организме усваивается очень плохо.

«Эффективный прием турмерика».

Домашний лимонад из цветов бузины



Те, кто пробовал этот напиток, всегда будут заказывать его при случае, особенно в жаркий день.

Встретила сейчас рецепт, но поняла, что не одолею, все это для меня хлопотно — следить за бутылками, ожидая ферментации. Но если вы «хозяюшка» , то оглянитесь вокруг — сейчас время цветения бузины. Соберите и попробуйте приготовить этот вкусный напиток. Не пожалеете!

Если не успеете с цветами (с легким приятным запахом), то запреметьте эти кусты бузины и в конце лета-ранней осенью соберите ягоды. Я ближе к концу лета напишу пост о ягодах бузины.

Бузина черная (бъз, elderberry, sambucus nigra) стоит на первом месте во всех балканских травниках, и широко известна в других странах. Бузина занесена в фармакопеи многих стран. Еще в средние века существовал латинский манускрипт, в котором на 230 страницах были подробно описаны лекарственные свойства всех частей черной бузины. Если коротко — нет такой болезни, при которой бы не помогала черная бузина. Она традиционно использовалась в качестве ежедневного тоника для иммунной системы.

В общем, пока можно готовить лимонад и ждать плодов.

Рецепт лимонада:

- 15 распустившихся соцветий бузины, крупные палочки отрезаем и не используем

- 5 литров кипячёной воды комнатной температуры ( примерно 20-23 градуса)

- 350 г коричневого сахара песка

- 3 средних лимона

- 1 столовая ложка яблочного уксуса

Споласкиваем соцветия бузины, отрезаем только цветы с мелкими палочками. Перемешиваем цветы и сахар в миске.

Предварительно заливаем лимоны горячей водой, а потом режем их на произвольные дольки.

Соцветия с сахаром, дольки лимонов, и ложку яблочного уксуса отправляем в кастрюлю с 5 л кипячёной воды комнатной температуры. Все тщательно перемешиваем.

Кастрюлю закрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре от 2 до 5 дней, не забывая каждый день перемешивать.

Ждем процесса ферментации, каждый день пробуем на вкус. Когда вкус уже вас устраивает), процеживаем жидкость через плотное полотно, предварительно вынув цветы и лимоны.

Разливаем лимонад в стеклянные бутылки со спец пробкой, потому что будет газировка!

Оставляем бутылки на свету при комнатной температуре еще дней на 8-10, наблюдая за содержимым, а с 6 дня ежедневно приоткрываем бутылки для выпускания газа).

Готовый лимонад храним в прохладном тёмном месте ( подвал).

Подаём охлаждённым.

Рецепт взят и ФБ:

«Домашний лимонад из цветов бузины».

Хорошее или плохое

«Любая вещь является правильной или неправильной лишь постольку, поскольку ты так считаешь. И ничто не является правильным или неправильным по сути своей.

Первое, что стоит уяснить себе о Вселенной, — это то, что никакое условие не является «хорошим» или «плохим». Оно просто есть. Поэтому перестань оценивать.

Второе, что стоит знать, — все условия временны. Ничто не остается неизменным, ничто не статично. В какую сторону изменяется ситуация — зависит от тебя.

Страдание не имеет ничего общего с происходящими событиями — оно имеет отношение к вашей реакции на эти события.

То, что происходит, — это просто то, что происходит. Как ты чувствуешь себя по этому поводу — это другое дело.

Практикующий Мастер не говорит о страдании потому, что в своей практике он ясно понимает силу Слова — и поэтому выбирает просто не говорить ни слова об этом».

(Нил Доналд Уолш)

Карма йога

«..Несчастье и счастье играют равную роль в формировании характера. Добро и зло равно влияют на становление характера, в иных же случаях несчастье учит большему, нежели счастье. Исследуя характеры великих людей, обнаруживаешь, на мой взгляд, что чаще всего они больше почерпнули из бед, чем из счастья, из бедности, чем из благоденствия, что удары судьбы сильнее разожгли в них внутренний огонь, чем хвала»

«Eсли вы хотите реально судить о характере человека, то обращайте внимание не на его большие дела - каждый глупец может случайно стать героем. Понаблюдайте за самыми обыкновенными поступками человека, ибо именно в них проявляется настоящее величие..»

«Глупец может скупить все книги на свете и держать их в своей библиотеке, но прочесть он сумеет только те, которых он достоин, а каких он достоин, определяется кармой. Наша карма определяет, чего мы заслуживаем и что мы способны впитать в себя. Мы сами делаем себя такими, какие мы есть, и, кем бы мы ни пожелали стать, у нас достаточно сил для этого. Collapse )

О самостоятельной медитации

«О самостоятельной медитации»

«Во время медитации по советам Вато произошло следующее: после расслабления и вызова тепла в теле я почувствовала резкий прилив тепла к голове, участилось сердцебиение, причем настолько, что через минуту стало сложно это терпеть. Было ощущение, что сейчас «вылечу из тела». Пришлось открыть глаза…

Может, вы с таким сталкивались или знаете, что это такое? Это была моя первая «серьезная» медитация.»

На этот вопрос я отвечала девушке Юлии на своем сайте:

Юлия,

описанное вами похоже на поднятие кундалини.

В посте «Пробуждение Кундалини» я немного об этом писала.Collapse )

Съедобные и несъедобные каштаны

Во вчерашнем посте «Каштаны при варикозе» спрашивали чем отличается конский каштан от сьедобного.

Нашла в ЖЖ интересный пост с разьяснениями - как отличить съедобный от несъедобного.

Конский каштан цветет белым или розовым.



Листья у них — по пять штук.

В съедобном каштане листья растут очередно и каждый лист — индивидуально, на те «пять штук в пучке» (в конском) совсем не похожи.



Цветы похожи еще меньше, чем листья - цветы почти как у ореха - «червячками» и цветет позже.



Это разные семейства: конский (несъедобный) относится к семейству сапиндовых, а сьедобный относится к семейству буковых.
Каштан посевной (сьедобный) относится к реальным каштанам, это орех, а каштан конский - нет.Collapse )

Каштаны при варикозе



Каштаны уже цветут вовсю! (или у некоторых скоро зацветут). И я опять призываю (как с недавним постом про одуванчики ) - не пропустите время, соберите соцветия. Не пожалеете.

Настойка каштанов (и крем на ее основе) является одним из лучших тоников при варикозе, звездочках на коже. Используя как лосьен, можно хорошо подтянуть кожу.

О том, как приготовить крем, настой из соцветий конского каштана читайте в посте «Варикозное расширение вен»

UPD:

Вот здесь есть хорошее разьяснение различия конского и сьедобного каштана :
Сьдобный цветет совсем незаметно, а конский - хорошими соцветиями.

Фертильность



Как с помощью аюрведических средств помочь в решении многих женских проблем, повысить фертильность женщины, предупредить привычные выкидыши, улучшить работу мужской половой системы?

Читайте новый пост «Фертильность».

Запись на консультацию по здоровому образу жизни в соответствии с аюрведой производится на странице «Консультации».